Клуб финансовых директоров
реклама на сайте
Главная Контакты Карта сайта Поиск

Авторизация:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?   Регистрация

ГлавнаяО КлубеСобытияКонтакты


Новости Клуба
Мероприятия
Партнеры Клуба






Версия для печати

Деловой завтрак с Виктором Зубковым

Деловой завтрак с Виктором Зубковым 24.05.2007

24 мая в конференц-зале «Национальной Факторинговой Компании» прошел деловой завтрак, в котором участвовал Виктор Зубков, руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу, а также финансовые директора и топ-менеджеры 11-ти российских компаний. Организатором мероприятия выступил «Клуб финансовых директоров».

В начале завтрака Виктор Зубков рассказал собравшимся о результатах работы, проведенной за пять лет существования возглавляемой им службы: «Это база данных на 8 миллионов операций, тысячи возбужденных уголовных дел, и сотни осужденных нарушителей». Он также отметил, что несоблюдение международных норм по борьбе с легализацией преступных доходов негативно сказывается на деловом сообществе. В качестве примера Виктор Зубков привел ситуацию, сложившуюся несколько лет назад в Украине: «ФАТФ применяла санкции к Украине на протяжении одного месяца, но финансовые потери страны даже за такой короткий срок оказались значительными – около 50 миллионов долларов. Пострадали в первую очередь частные компании».

Россия, к которой санкции не применялись, все же побывала в «черном списке» ФАТФ в 2000-м году, однако к сегодняшнему дню ситуация изменилась кардинально. «Пять лет назад Россию не пускали на рабочие заседания организации, а сегодня мои американские коллеги говорят мне, что им остается только мечтать о полномочиях и технических возможностях российской «финансовой разведки»», - сказал Виктор Зубков.

Финансисты сошлись во мнении, что одной из причин нарушений, которые сознательно или несознательно допускают российские предприниматели и компании, являются частые изменения в налоговом законодательстве и отсутствие устойчивых правил игры. Виктор Зубков согласился с этим утверждением. По его мнению, трехлетний мораторий на принятие поправок к налоговой нормативной базе, мог бы быть полезен российскому бизнесу. Однако, по словам Олега Мосеева, финансового директора компании «АвтоСпецЦентр», во многих сферах бизнеса срок окупаемости – 7-8 лет, и поэтому 3-4 года стабильности ничего не решат. Он считает, что «если и менять, скажем, налоговую систему, то кардинально и надолго. А точечные доработки – это латание дыр, не решающие проблему полностью».

Деловой завтрак с Виктором Зубковым

Руководитель ФСФМ и представители частного бизнеса согласились, что для решения спорных вопросов, необходимо чаще проводить неформальные встречи и обсуждения.

«Клуб финансовых директоров» выражает признательность «Национальной Факторинговой Компании» за помощь в организации делового завтрака.





Вступить в Клуб

Опрос на сайте
Горячие дискуссии



111024, Москва
Андроновское шоссе, дом 26, строение 2
Тел.: +7 (495) 971-92-18
E-mail: info@cfo-club.ru
© 2007-2009 «Клуб финансовых директоров»
Корпоративные издания - Просперити Медиа